泡水機維修實例
商品簡介:HTC M10手機不慎落海,儘管是防水防塵IP53,送修拆機後還是發現底部進水造成充電尾插模組嚴重受損,在『查爾斯手機維修 士林店』緊急維修檢測,唯更換尾插充電模組小板後得以正常開機,也順利救回客戶資料。
泡水機維修實例:
HTC M10手機不慎落海,儘管是防水防塵IP53,送修拆機後還是發現底部進水造成充電尾插模組嚴重受損,在『查爾斯手機維修 士林店』緊急維修檢測,唯更換尾插充電模組小板後得以正常開機,也順利救回客戶資料。
以防水係數來說充其量只能是防潑水功能,但落水時間長短,泡水後處置,送修的快慢,都會影響救回的機率,且海水腐蝕力更是不容小覷。防水係數再高的機種,都無法100%保證防水效能不衰減,由衷的建議:遠離水源才是保機之道。
泡水後正確的處置:
1.卸除電池(指用戶能夠自行更換電池的機種)
2.關閉電源,切勿再嘗試充電/開機(若連關機都無法操作,只能盡快送修)
3.盡快送修。

相關產品